04-01. Его голод

«Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих» (Пс. 106:8)

Наш Отец дал нам голод, чтобы быть удовлетворенными (Иоанна 6:44), и Он дал нам голод, чтобы быть освященными (Фил. 3:10). Тот же принцип применяется к нашему служению, нашему распределению. Он никогда не пихал нас, но привлекал нас в милосердии, и Он будет относиться к другим так же через нас.

«Если мы не живем рядом с Господом Иисусом, и мы не там, где нам следует быть, у нас никогда не будет аппетита к духовному, также мы не сможем питаться от Него, Который есть Хлеб жизни. Когда Бог вливает в вас тоску по вашему Возлюбленному и начинает открывать ваши привилегии в Нем, радуйтесь радостию великою и благодарностью к Богу. Если бы Он не поместил в наши сердца желание познать Его лучше и иметь Его самое лучшее, мы были бы довольными меньшим из того, что мы можем иметь и быть спасенными.» С.Н. MacI.

Какой чудной является работа и привлечение Богом человеческого сердца! Как мало мы смотрим на Него или знаем то, что Он делает, как день за днем Он работает в глубинах наших сущностей. Самое привилегированное место, в котором может находиться дитя Бога – это продолжительно ощущать привлечение Божьего желания и принуждать его еще к большей тоске по Нем. Бог никогда ничего не дает, пока душа не готова принять это. Когда вы готовы, вы будете страстно желать этого и тосковать по этом.

«Ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами» (Пс. 106:9)