04-03. Рост для служения

«Мои маленькие дети, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал. 4:19)

Служение жизни, будь оно за умывальником кухни, или за кафедрой церкви, должно истекать от жизни Господа Иисуса Христа. Такая жизнь должна быть развита в растущем верующем и разделена через растущего верующего Духом Святым. Мы должны отдыхать в Нем для духовного роста, а Он будет работать через нас для духовного служения.

«Тот, кому Господь не может доверить верную заботу о его собственном винограднике, ему не будет вверено заботу о Божием Винограднике живых, бессмертных душ. Как мы должны смотреть в лицо Владельцу Виноградника, если мы пренебрегли нашими собственными жизнями; если мы не вошли в то, что показал нам Бог; если мы должны сказать, когда Он спросит нас о недостатке плодов и о пренебрежении, которое так печально очевидно: «Господь, я был так занят Твоим Виноградником, что свой собственный виноградник я не уберег». (Песн. П. 1:6)» С.Н.MacI.

Наш Господь больше переживает за свидетельство, чем за работу. Нам надо это прояснить. Много путаниц наступает, когда вы начинаете думать о вещах во свете работы. Когда вы заставите многих людей покинуть рабочие места и заняться «делами» то есть «служением», то возникнет множество осложнений. Дело не в том, что мы не должны служить Господу, на первом месте Господь не ищет дел, а свидетельство, это и есть свет – живой огонь.

«чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Кол. 1:10)