04-04. Внутренний приоритет

«Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27)

Берегитесь! Мир, как светский, так и религиозный, ищет уничтожить вашу индивидуальность, преображая вас в массу безликих личностей. Но ваше наследие и удел в Господе Иисусе Христе должно быть преображено в Его образ – не через потерю нашей индивидуальной личности, но через приобретение Его природы и характера. «Я в тебе»; «Христос живет во мне» (Иоанна 15:4; Гал. 2:20).

«Что-то должно быть сделано в нас, как и для нас. Мы хотим преуспевать в очереди, где что-то делается для нас, небеса вступаются за нас, наши трудности забраны от нас, прямая дорожка приготовлена для нас. Может, небеса готовы прийти, Господь может готов работать для нас, но для Него этого недостаточно – и это не окажется достаточно хорошим для нас, если бы это было все. Сам принцип духовного роста и зрелости требует, чтобы Он держал объективное и субъективное сбалансированным; то есть, чтобы что-то было сделано как в нас, так и для нас.» T.A-S

Мы склонны думать, что если и когда обстоятельства и условия нашей жизни изменяются и мы находимся в другой позиции от той, которую мы занимаем, потом что-то произойдет, цель Бога начнет выполняться. Но Господь говорит: «Нет, это совсем не обстоятельства, не условия; это ты».

«будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6)