04-05. От лохмотьев к богатству

«но в членах моих вижу закон иной, противоборствующий закону ума моего и делающий меня
пленником закона греховного, находящегося в членах моих»
(Рим. 7:23)

«Я» - это пребывающий внутри враг верующего; его деградирующее рабство находится в его глубочайшей сердечной боли. Однако, правление «я» свержено его собственной враждой, так как оно создает нужды, которые вызывают у нас голод и присвоение Христовой жизни и свободы.

Чувство духовной бедности необходимо духовному росту. Такое осознание неудачи становится острым для верующего во время таких дней, когда он намеревается приобрести святость сердца через самоусилия. Зная, чем он должен быть и что делать, он продолжает стараться достичь тех целей. Он намеревается, решается, обещает, борется, плачет и снова падает. Его свидетельство с Павловым такое «не то делаю, что хочу, а чего ненавижу, то делаю» (Рим. 7:15)

«Какой же это радостный день для него, когда он осознает, что «в нем, то есть, в плоти его, не живет доброе» (Рим. 7:18). Только тогда он в своей неудаче кричит: «Кто избавит меня от сего тела смерти? «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим» (Рим. 7:24, 25) – звучит ответ. Он начинает осознавать, что от плоти Бог ожидает только неудач, никогда не ожидает успехов, но что «во Христе» находится его освящение, его рост. Поэтому такая свобода приходит через рабство, жизнь приходит через смерть.» W.W

«Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти»
(Рим. 8:2)