04-06. Доверие в «себе»

«Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас
и давший утешение вечное и надежду благую во благодати»
(2-е Фесс. 2:16)

Было хорошо сказано, что «нужна жизнь, чтобы научиться настоящей зависимости от Бога и принять практически нашу собственную неадекватность. Мы научимся этому только через опытность, и теперь как раз время приступить к этому обучению – день за днем.

«Мы должны понять, что Бог нас любит, и что Он оправдывает нас работой Своего Сына. Больше у нас нет сознательных грехов перед Богом, потому что Он Сам забрал эти грехи со Своих глаз. Мы знаем, что соединившись с Господом Иисусом Христом, Который полностью прославил Бога в том, что касается наших грехов, мы сделались праведными Бога в Нем. Поэтому сердце свободно в наслаждении Его любовью в присутствии Отца.» J.N.D.

«Я больше не стремлюсь произвести то, что удовлетворит Отца от самого меня, как инициатора. Я знаю, что даже если я и постараюсь, мне это не удастся. Но я ищу угодить Богу по вере в активность Другого. Сын Бога, Который пребывает во мне Своим Духом, способен и желает выполнить во мне «то, что угодно Отцу», и я полагаюсь на Него, что Он это сделает. Сознательно, день за днем, я принимаю отношение, что я доверяюсь Ему выполнить волю Бога во мне, и в таком отношении я иду вперед и служу Ему. Я не полагаюсь на себя. «Я живу верою в Сына Божия». A.I.K.

«да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и благом деле» (2-е Фесс. 2:17)