04-08. Триумф в скорби

«силою Божию через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений»
(1-е Петра 1:5, 6)

Есть одни свидетельства и есть другие свидетельства. Одни могут засвидетельствовать то, как Бог очистил враждебные обстоятельства для победы; но другие могут засвидетельствовать триумф, который дал Бог посреди трудных обстоятельств. Важное рассмотрение заключается в том, чтобы наш Отец был прославлен во всех Его делах с нами и для нас. А как Он все это выполняет, это должно быть для нас второстепенным.

Если в вашей жизни сегодня есть великая скорбь, не владейте ею, как поражением, но продолжайте по вере притязать на победу через Него, Который может сделать вас больше завоевателя, и прославленный триумф вскоре будет очевиден. Давайте выучим, что во всех трудных местах, куда приводит нас наш Отец, Он делает возможности для нас, чтобы испытать такую веру в Него, которая принесет блаженные результаты и сильно прославит Имя Его.

Бог поместил вас в точно правильное суровое испытание, чтобы сжечь то, что, как Он видит нуждается в сожжении. Многие думают, что «победа» - это исправить ваши обстоятельства. Нет! Истинный триумф находится внутри, когда посреди ваших обстоятельств Дух Бога может подпитать вас и укрепить вас в духе, чтобы вы могли стоять тихо в густоте всего этого и говорить: «Бог есть Бог» и знать, что вы поддерживаетесь Им, Который бесконечно лучше, чем все ваши старания удержать вещи прочными.

«Итак, братия мои ... стойте так в Господе» (Фил. 4:1)