04-09. Малоизвестный реквизит

«Мои малые дети, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос» (Гал. 4:19)

Важно, чтобы мы «росли в благодати и в познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа» по трем причинам: 1) чтобы наш Отец был прославлен; 2) чтобы в нас явился Господь Иисус; 3) чтобы Дух Святой имел подходящий инструмент, чтобы через него привлекать и утверждать других.

«У Павла была одна великая поглощающая цель приводить к рождению через его страдания для Галатийцев, и это было живым выражением Господа Иисуса Христа в них. Ничего меньше не могло удовлетворить Бога, и ничего меньше этого не должно удовлетворять служителя Бога. Числа все еще были хорошими в Галатии, активности хорошо поддерживались и рвение не ослаблялось, но Господа Иисуса вытесняли – и это величайшая трагедия.» H.F.

«Удивительная благодать в том, что мы можем преобразиться в образ Божьего Сына. Я думаю, что очень грустно, что самая великая мысль, которую имеет о нас Бог и на которой основывается Его сердце – это та, которая меньше всего познана Христианами; ибо я не знаю никакой другой истины, которая осознавалась бы так мало, как единство со Христом.» J.B.S.

«спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати,
данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен»
(2-е Тим. 1:9)