04-10. Истина, затем опытность

«но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2-е Петра 3:18)

Христиане, которые полагаются в основном на «опытность» для роста, проявят мало духовного различения, надежности или зрелости, в тот час как верующий, который полагается на доктринальную истину, будет найден в проявлении этих аспектов здоровой хотьбы. Если мы пройдем мимо истины, мы лишимся духовной реальности.

Сегодня многие люди ищут новой религиозной опытности, и когда последнее стареет, они ищут приобрести еще одну опытность. Актуальная нужда многих верующих сегодня – это не опытность, а истинное понимание того, что Господь Иисус Христос закончил на Кресте для нас и для нашего сегодняшнего союза с Ним.

«Когда человек начинает понимать, что это значит быть соединенным с Сыном Бога, и что он имеет через этот союз, он сразу же осознает, что его духовный рост зависит от ясного понимания истины больше, чем от опытности. Однако, те, кто на самом деле присвоил эту истину, не могут не иметь ежедневной опытности с Господом.» L.L.L.

«Нигде в Писаниях не говорится, что должен быть сделан внезапный прыжок от плотского к духовному, или от жизни сравнительного непереживания к благочестию к тому, которому отдается много посвящения Господу Иисусу Христу. И наоборот, возрастание в набожности всегда представлено как рост, которому следует быть таким нормальным и естественным, как порядочной прогрессии в человеческой жизни от младенчества до полного возраста.» Н.А.І.

«О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден»
(1-е Тим. 4:15)