04-11. Неотъемлемый для привлечения

«Будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением» (Кол. 2:7)

На первых порах наше первое переживание должно быть использовано – служить; но это наше переживание. Затем Он начинает запечатлевать Его переживание на наших сердцах, чтобы мы были подобны Ему. В конечном счете это Его и наше переживание, чтобы другие были привлечены Им и утверждены в Нем.

«Дух Святой пребывает в нас и таким образом завершает наше освящение – подгонка наших личных жизней к Его личности и характеру, чтобы уменьшить греховную природу над нами и насадить Его наделяющие Христом атрибуты в нас. Но для какой цели все это? Чтобы украсить наши личные жизни? Чтобы закончить эту работу в нас? Совсем нет! Его работа в нас для того, чтобы Он имел инструмент приспособленный к Его употреблению, чтобы через нас выработать благословения для других.» N.B.H.

«Дело не в наших достижениях или в полном сходстве со Христом, но больше в нашем прогрессивном движении к конечной цели. Даже если бы мы были совершенны в себе, это не сделало бы нас служителями, ибо служение состоит в явлении Духа в наших жизнях чем-то больше из Христа, чего не было раньше, и потом делает это сияющим для благословения и преображения других.» H.F.

«А вас Господь же исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем» (1-е Фесс. 3:12)