04-12. Не как, а кто!

«Ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога» (Кол. 3:1)

Мы никогда не ставим под вопрос то, как Он работает, как только мы узнаем Его, кто Он такой. Когда я приобретаю сокровище знаний о Нем, я могу хорошо позволять уповать на Него.

Сердце, которое захвачено объектом никогда не может быть в покое, пока оно не с тем, кто завоевал его; для удовлетворения вы должны быть там, где Он. Любовь на самом деле не думает ни о ком, только о своем Объекте, пока она точно не уверена в своем месте с Ним, и потом, находясь в покое, вокруг себя она изучает ум и сердце Объекта.

Я нахожу, что Христос возлюбил меня и отдал Себя за меня, когда я был в самом непривлекательном состоянии. Но Он делает меня пригодным Себе, и я настолько уверен в постоянстве Его любви и моей связи с Ним, что мое сердце свободно, чтобы изучать Его. Чем больше я в Его компании, тем больше я приобретаю вкусы и характеристики, которые отвечают Его помыслам.

Это изумительный эффект обозревать Господню славу. Вы можете преобразиться от какого-то старого вкуса, даже не прочувствовав этого; но вы преображены! И вы не можете сказать как. Это не процесс, который занимает вас, но вы поглощаетесь Господом. Мы объединены с прославленным Господом там, где Он находится как дома, и мы благодарны Богу, потому что это и наше место, наша жизнь там. J.B.S.

«и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:3)