04-13. Двойной расчет

«Ибо в Нем обитает вся полноста Божества телесно» (Кол. 2:9)

«Рассчитывать» (почитать) на работу Креста – это единственное облегчение от плотского бремени «я». Потом идет духовное бремя Христа – быть больше подобными Ему. «Рассчитывать» - в этом также есть ответ. «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:11). Если мы ищем, чтобы избежать смерти, мы не испытаем жизни.

«Мы не должны пытаться распять себя, но мы обязаны согласиться (почитать) с тем, что Бог сказал и сделал. В жизни большинства верующих «я» узурпировало место, принадлежащее Господу Иисусу Христу. «Я» - преступник достоин смерти, но беда в том, что эти верующие не осознают, что эта эго-жизнь была распята на Кресте. Они не верят факту Слова, и грех поэтому правит в их жизнях; они живут в рабстве греха, молясь за избавление, молясь о том, чтобы умереть для греха, но отказываются верить в то, что как Бог говорит, Он уже сделал.» L.L.L.

Постоянная тенденция в том, чтобы стараться улучшить манеру человека здесь внизу, усыновляя Христианские принципы, тогда как вы никогда не достигнете этого, пока вы не начнете с «распятия со Христом». Тогда вы уже не думаете, «что я», но «кто Он», «Христос живет во мне». J.B.S

«и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства»
(Кол. 2:10)