04-15. Цель, усмотрение, процесс

«Моисей сказал: покажи мне славу Твою» (Исх. 33:18)

Существует три насущных фактора, которые будут держать нас на тропе и в силе духовного роста: 1) изучайте, чтобы познать, что Божья цель в спасении нас в том, чтобы преобразить нас в образ Его Сына (Рим. 8:28, 29); 2) учитесь, чтобы полагаться на завершенную работу Креста, как Его усмотрение для этой цели (Рим. 6:11); 3) отдайтесь Духу Святому, когда Он выполняет ежедневный процесс той цели (2-е Кор. 4:11).

«Земная жизнь Иисуса Христа показала тропу, Его небесная жизниь дает силу, в которой мы должны ходить. Что Бог соединил, то человек да не разлучит. Всякий, кто не стоит в полной вере Искупления, не имеет силы, чтобы следовать за Примером. И всякий, кто не ищет схожести с Образом, как с великой целью Искупления, не может полностью войти в его силу. Христос жил на земле, чтобы показать образ Бога в Его жизни; Он живет на небесах, чтобы мы могли показать образ Бога в наших жизнях.» A.M.

«Бог имеет только один путь, как показать Себя, это «Христос в вас». У Него нет никакого другого пути, чтобы показать Себя людям, за исключением того, как Христос живет в нас. Не через славу Господню в храме, построенном руками людей, но в жизнях искупленных, и освобожденных и очищенных, когда они ходят по этому темному миру со Христом, живущим в них.» L.L.L.

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2-е Кор. 3:18)