04-16. Быть помехой для Христа

«довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2-е Кор. 12:9)

В себе мы покалечены; во Христе мы побеждаем. Секрет в том, чтобы примириться с бывшим и покоиться на последнем. Недостаточный верующий имеет все преимущество – он знает, что должно быть «не я, но Христос».

Это великий шаг, когда верующий полностью соглашается со своею собственною слабостью и пребывающем сознании о ней, и таким образом верно работает наперед, полностью уверен, что его Господь работает через него. Он радуется, что превосходство силы идет от Бога, а не от нас. Осознавая свое единство со своим Господом, он больше не рассматривает свою собственную слабость, но рассчитывает на силу Того, в спрятанной внутри работе которого он уверен.

«В такой тайной уверенности, которая придает яркости Его взгляду и мягкой твердости Его тону и стойкости всех Его усилий, которые сами по себе являются великими средствами влияния на тех, кого Он ищет завоевать. Он идет вперед в духе Того, для кого победа обеспечена. Ибо эта та победа, которая превозмогает, и это есть вера наша. Он больше не считает унижением говорить, что Бог не может благословить его недостойные усилия. Он притязает на и ожидает благословение, потому что это не он, а Христос в нем, работает. Великий секрет пребывания во Христе – это глубокое убеждение в том, что мы – ничто, а Он – все.» A.M.

«не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наши от Бога.»
(2-е Кор. 3:5)