04-17. Покойся и получай

«Чтобы познать Его, и силу воскресения Его» (Фил. 3:10)

Трудная вещь для большинства голодных сердцем верующих заключается в том, чтобы ожидать все в зависимости от Господа. Истину не должно хватать, но получать – получать по вере, в основном через изучение. Насколько это правда касательно «почитания»! Многие ищут почитать, прежде чем они понимают библейские факты, на которые рассчитывают, и это прибавляет к неудаче. Секрет лежит в том, чтобы так тщательно выучить истину нашего отождествления с Господом Иисусом, чтобы почитание и его результативный рост пришли как дело курса, так как в нашем оправдании.

Смерть нашего Господа на Кресте имеет глубины значения, которое только может быть постигнуто через обнаруженную нужду, но тогда открываются «неисследимые богатства». Для верующего, который все еще имеет надежду «достижения» в Христианской жизни, такой стих как Римлянам 6:11 является больше бессмысленным жаргоном, использованный теми, которые дают послания «углубления духовной жизни».

«Верующему, Который был научен Духом Святым чему-то из его собственного изречения, природной греховности, приходит как послание от Бога полное надежы и ободрения. Он хватается за веревку спасения, брошенную ему правою рукою Всемогущего, и со смиренной благодарностью намеревается выучить то, как он может почитать себя полностью мертвым для греха, но живым для Бога в Иисусе Христе, Господе нашем. Когда он смотрит на Крест, он видит там факт, что Господь Иисус не только умер за него, но что он сам был уничижен в Его смерти для того, чтобы практическая реальность Его воскресшей жизни могла преобразить его в божественное подобие.» J.C.M.

«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» (Рим. 6:5)