04-18. Пребывающее освобождение

«Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы – рабы ваши для Иисуса» (2-е Кор. 4:5)

Наш Отец принял старую плотяную жизнь в смерть у Креста (Рим. 6:6). Он дал нам новую духовную жизнь во Христе при воскресении (Рим. 6:4, 5). Когда мы держим наши глаза на Кресте для старого и на Господе Иисусе Христе для нового, все, что останется увидеть другим, – это «не я, но Христос».

В Римлянах 7 личное местоимение «я», «мне», «мое» используется 47 раз в 18 стихах. Так живут те верующие, которые не знают или не признают факта об их союзе с Господом Иисусом Христом.

«Быть занятым «собой» – это быть пораженным и иметь неудачи, и жить во грехе. Но быть занятым Господом Иисусом будет значить победу. Он должен быть центром, Он должен быть для меня всем. В Нем есть освобождение; в отдельности от пребывания с Ним – поражение и неудача. А вы стараетесь угодить Богу или вы уповаете на Того Одного, с Которым вы соединены, на Того, Который всегда выполнял то, что угодно Ему?» L.L.L.

«В нашей Позиции (союзе) в Нем мы явлены Богу; в Нем мы святы и совершенны. В нашем Обладании Им Он явлен людям; Он живет Своей жизнью через нас. Как мы приняты в Нем, так и Он может быть проявлен в нас.» N.B.H.

«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываемая Богу, а не нам» (2-е Кор. 4:7)