04-19. Закон жизни

«Ибо закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.» (Ин. 1:17)

Нам не нужно подчиняться закону, также нам не нужно вести борьбу против него. Теперь дело в нашей репутации на небесной почве, в нашем воскресшем Господе, свободного от влияния и требований всего принципа закона. Во Христе Иисусе мы мотивируемся законом повыше, «законом Духа Жизни» (Рим. 8:2).

«Нет иного пути освобождения от закона и от его рабства в ту свободу, для которой Христос освободил нас как только через веру, и отдавая себе отчёт, что мы умерли для закона с Ним, и теперь воскресли и присоединены к Другому, Воскресшему – даже как утверждает Римлянам 7:4, «Так и вы, умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу».» W.R.N.

«В человеке закон и плоть всегда идут вместе. В глазах Бога Крест был концом для обоих. Там, на Кресте, плоть была осуждена и приговорена. Перед Богом она рассматривалась мертвой – мертвой и погребленой, и для закона, который распоряжается плотью, мы также умерли. Мы перешли от обоих: мы не во плоти (Рим. 8:9), и мы не под законом (Гал. 2:19).» W.K.

«Но вы не по плоти живете, а живете жизнью Духа, если только (Святой) Дух Божий (на самом деле) живет в вас – направляет и контролирует вас.» (Рим. 8:9)