04-20. Чисто-золотые испытания

«Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.» (2-е Кор. 4:15)

Так как Он мой Бог и мой Отец, и так как все трудности, через которые Он проводит меня особенно спланированы, чтобы преобразить меня в образ Господа Иисуса, как же мне не уповать на Него и не радоваться Его верности?

«Хорошо помнить, что мы не научаемся глубочайшим и самым правдивым духовным качествам, и они не устанавливаются в нас через счастливые и радостные времена, но в трудные времена! Нет ничего плохого во временах великой радости и духовных благословений, на самом деле мы с нетерпением ожидаем их больше и, возможно, оглядываемся назад на некоторые дни огромных благословений в наших жизнях или на работу Господа. Но в овладевшем Христе в большей мере в наших жизнях мы находим, что именно через те вещи, из-за которых страдаем, мы узнаем больше. Поэтому, давайте будем благодарными за радостные дни и будем учить все, что Господь предназначает нам через эти дни ожиданий и трудностей.» C.J.B.H.

«Вера не просит никакой поддержки от людей и вещей вокруг нее, она находит «все свои источники» в Боге, поэтому вера никогда не сияет так ярко, как только тогда, когда все вокруг во тьме. Когда горизонт природы покрывается черными тучами, вера наслаждается солнечным светом божественной благосклонности и верности.» C.H.M.

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу.» (2-е Кор. 4:17)