04-21. Триединое обучение

“Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся
во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!”
(2-е Кор. 1:4)

Великое утешение - знать, что все, через что нас проводит наш Отец – большинство из этого может быть трудным и сердцеразрывающим – все это имеет двойную цель. То, что Он использует, чтобы мы росли духовно, это же спланировано для того, чтобы подготовить нас к Его служению.Он ничего не делает напрасно, Он ничего не расточает.

«В самом служении Бог подготавливает служителя для того, чтобы он смог выполнить это служение. В начале человека обучают для служения, а потом в служении он приспосабливается им по его характеру. Бог не делает служителей готовыми. Он делает их подходящими для Его собственного служения в связи с ристалищем, которое они должны пробежать. Слово “наказывать” (с целью исправления) такое же, как в Ефесянах с уважением растить детей: это воспитание. Мы слишком сильно приспосабливаем к нему идею строгости и воздаяния.» J.B.S. Почему Бог проводит некоторых людей через глубокие и пытательные испытания? Почему так, что Он не разрешает некоторым Своим детям иметь легкий путь и быть удовлетворенными и довольными простыми вещами? Из-за нужд других – вот почему.

Мы знаем довольно таки хорошо, если кто-то на самом деле был в состоянии помочь другим людям, это потому что такой человек прошел через глубокие испытания, он открыл этот путь, заплатил великую цену за эту свободу. Это было дорого, но это того стоило, если другим на самом деле можно было помочь.

“Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и
благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте”
(2-е Кор. 2:14)