04-22. Ведущий утешитель

“Если же вы Духом водитесь, вы не под рабством усилий, чтобы угодить Богу через дела закона”. (Гал. 5:18)

Мотивирующий принцип старой жизни – это закон. Мотивирующий принцип новой жизни – это “Дух жизни во Христе Иисусе”. Первый производит “дела плоти”, второй “ – плод Духа”.

«Быть управляемым Духом Святым – это значит пройти через самые утонченные взаимоотношения, которые может познать сердце. “Узда и удила” закона должны указать на проблеск ока благодати. (Пс. 31:8,9) В этот момент Сатана, появляющийся как “ангел света”, будет искать, как неправильно направить жизнь верующего, используя нездоровую совесть, ошибочное впечатление о задании или недостаток понимания, что касается точного обучения Божьего Слова. Однако, руководство Сатаны следует проследить, так как оно раздражающее, болезненное и неприятное. Руководство Духа Святого сладкое и удовлетворяющее сердце того человека, который передал себя Богу. Мы должны помнить, что воля Бога, как говорится: “благая, угодная и совершенная” (Рим. 12:2)

Верующий имеет всепривлекательную ответственность, чтобы продолжать полагаться (посредством хотьбы по Духу) на Духа Святого. Это и есть божественно-направленное задание верующего и место сотрудничества под могущественным обязательством Бога. Поэтому, и только поэтому, Дух Святой может овладеть и оживить каждую человеческую возможность, эмоцию и выбор.» L.S.C.

“Если же живем в силе Духа, то по Духу и поступать должны” (Гал. 5:25)