04-23. Исполненный закон

«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию» (Рим. 6:14).

Отношение верующего к закону такое, что закон «свят ... и справедлив, и добр» (Рим. 7:12). Он не умаляет его через отказ быть под ним. Он уважает его, понимая его исполнение. «Ибо законом я умер для закона, чтобы жить для Бога» (Гал. 2:19).

«Если я скажу, что я под законом и остановлюсь там, я оставлен в духовной анархии. Если я скажу, что я под законом и благодатию, я нахожусь в настоящей галатийской ереси, которая ищет соединить закон и благодать. Но если я скажу, что я не под законом, но под благодатию, я даю библейское и Христианское свидетельство.» C.I.S.

«Наше отождествление со Христом в Его смерти помещает нас в совершенное примирение с нарушенным законом. Бог сказал: «Душа согрешающая, та – умрет». Верующий согрешил, и умер в смерти Христа. Закон сказал: «Проклят всякий, кто не исполняет всего написанного в книге закона». Никто не пошел в послушании. Но Христос «сделался за нас клятвою», ибо написано: «Проклят всяк, висящий на древе». Отсюда, мы, распятые со Христом, были прокляты в Нем. Ни одна черта и ни одна йота не прошли из закона, но все было исполнено.» A.J.G.

«Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений»
(Кол. 2:20)