04-25. Пригодный вначале

«рабу же Господа не должно ссориться» (2-е Тим. 2:24)

Наша одна ответственность, чтобы сконцентрироваться на Господе Иисусе, имеет тройной результат: 1) общение с Ним, 2) рост в Его образ, 3) служение жизни другим.

Любовь Господа достигает высшей точки в том, что нам следует быть с Ним. Он умер за нас, что спим мы или не спим, мы должны жить вместе с Ним. (1-е Фесс. 5:10). Я нахожу, что тот, кто решился быть пригодным (Марфа) не продвигается так, как тот, кто решился быть лично привязанным к Нему (Мария). Господь дает нам быть более лично привязанными к Нему; тогда мы будем полезными согласно Его доброй воли.

Есть одно, что все могут делать – «быть благопотребным Владыке» (2-е Тим. 2:21); и это секрет полезности. Полезность – это не активность; это даже не просто быть использованным, но это пригодность, чистота, приготовленность, и отделение сердца и светлость ока, помышления о горнем – все, фактически, что исходит от суда и отвержения себя, и от проявления Христа в жизни по вере.

«Вся моя способность действовать здесь для Господа Иисуса зависит от моего сознательного отождествления с Ним, где Он есть, а не где Он был для меня; хотя когда я получаю силу от Него, я хожу здесь, как Он ходил; Его жизнь проявляется во мне.» J.B.S.

«но быть приветливым ко всем, учительным, незлобливым» (2-е Тим. 2:24)