04-26. Знать, чтобы расти

“Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.” (Иоанна 17:3)

Сердцераздирающее познание о своем “я” приносит животворную компенсацию, то есть познание о Господе Иисусе Христе. Нужды, вызванные реализацией греха своего “я” производят необходимую мотивацию и голод, чтобы сфокусировать наше внимание на Господе Иисусе и стать преображенными в образ Его. “Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ”. (2 Кор. 3:18)

«Много новых верующих получали облегчение от грехов в своей совести из-за веры в Кровь Господа Иисуса Христа, то есть они не смотрят дальше Римлян 3. Они верят в труд Христа, но все еще не пришли по вере ко Христу. Они подобны женщине, которая коснулась Его одежды, будучи уверенной в Его работе, но не быв знакомой с Ним.» J.B.S.

«Одно дело верить в Господа Иисуса, быть рожденным свыше, быть спасенным. И это прославление как начало, но оно не проведет вас через все, что вам предстоит пройти. И если вы на самом деле в руках Господа, то Он проследит, чтобы посредством нужды привлечь вас к большему и большему познанию Сына Его. И это нормальный курс руководимой Духом Святым истинной Христианской жизни, чтобы пройти через все, необходимо иметь возрастание Христа и растущее открытие Христа.» T.A-S.

“Чтобы познать Его”
. (Фил. 3:10)