04-27. Крест и Дух

«А я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14)

Господь Иисус выполнил работу Креста относительно нашей вечной позиции. Дух Святой выполняет работу Креста относительно нашего настоящего состояния. «и от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоанна 16:15). Мы не можем отделить Крест от Духа Святого.

Мы не можем иметь ни Воскресения, ни Пятидесятницы, пока в начале не проведем День Распятия. Только через Крест мы приготовлены для жизни в полноте Бога, только распятый со Христом может быть сосудом в чести. Наш «старый человек» должен быть распят со Христом, и в Его воскресении мы находим корни нашей новой жизни. Кто потеряет жизнь свою, той найдет ее. Мы должны научиться уроку Креста, как осужденные и потерянные, которые были распяты со Христом.

«Тогда дверь будет открыта для жизни силы и благословения. Все принадлежащее к смерти должно быть превращено в смерть Креста, так как тело возлагается в землю, потому что оно принадлежит земле. Дух Святой, Вечный Дух – неизмененный. Он привел Христа, главу нашу ко Кресту, и нас, детей Его с Ним. Ибо такая работа в нас двойная. С одной стороны она ведет нас к смерти; с другой стороны к той жизни, которую Бог поместил внутри нас, и которая ведет от славы к славе.» А.М.

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2-е Кор. 3:18)