04-28. Единство молитвы

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1-е Иоанна 5:14)

Христианская жизнь – это выражение Господа Иисуса Христа через верующего людям в мире, и в церкви. Молитвенная жизнь – это выражение Духа Христа через верующего Отцу на Небесах. Когда есть рост во Христе, тогда молитва в Духе будет возрастающей (Рим. 8:26).

«Через Господа Иисуса каждый истинный верующий объединен Богу через жизненное звено. Мы здесь на земле не молимся тому, Кто находится далеко, далеко на Небесах. Мы одно с Ним там, и Он одно с нами здесь! Диявол постоянно старается создать чувство расстояния между нами и Господом, но нет никакого расстояния между нами, если мы пребываем во Христе, ибо никто не может быть ближе к Отцу, чем Сын, а мы в Нем!» T.L.M.

«Действующая молитва – для славы Отца (Иоанна 14:13), во Имя Сына (Иоанна14:14), и в уполномочивающей силе Духа Святого (Рим. 8:26, 27). Соблюдение этих условий обеспечивает, что человеческая воля находится в согласии с божественной волей. Преображающие вещи, на самом деле могущественные, вырабатываются молитвой, но только такая вещь, как утешение вырабатывается волей и целью Бога.» L.S.C.

Если мы хотим наш собственный путь, мы найдем, что все против нас; но если мы выбрали, что Бог будет Суверенным в наших собственных жизнях, тогда все за нас.

«А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы не просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него» (1-е Иоанна 5:15)