04-29. Хесед (милость)

“Бог же мира ... усовершит вас (сделает завершенными, зрелыми) во всяком добром деле,
к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа”
(Евр. 13:20,21)

Жизнь моя не только в руках Его, но Он есть сама моя жизнь. “Ибо Им создано все ... и Им все существует” (Кол. 1:16, 17). Он контролирует и держит вселенную, и мы с уверенностью можем зависеть от Того, Который заботится о нас и разделяет Свою жизнь с нами.

Мы все склонны забывать веский факт того, что “Бог испытывает праведного”, “Он не отвращает очей Своих от праведников” (Пс. 10:5; Иова 36:7). Мы в Его руках и постоянно под Его оком. Мы являемся объектами Его глубокой, мягкой и неизменной любви, но мы также являемся субъектами Его мудрого морального управления. Он работает с нами по-разному. Иногда предотвращает, иногда исправляет, всегда инструктирует.

«Мы можем быть склонены на какой-то свой собственный курс, конец которого может оказаться сплошным упадком. Он вмешивается и оттягивает нас от наших целей. Он разбивает в клочья наши воздушные замки, рассеивает наши золотые дремы и вмешивается во многие милые сцены, которых желает наше сердце, что и привело бы нас к полному уничтожению. “Вот, все это делает Бог два, три раза с человеком, чтобы отвесть душу его от могилы и просветить его светом живых”(Иова 33:29, 30)» C.H.M.

“Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе” (2-е Кор. 2:14)