04-30. Свобода для всех

«Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений?» (Кол. 2:20)

Когда дело касается духовного роста и хотьбы, любая помощь от нас самих – это препятствие нам. Источник неправильный. На стороне смерти мы должны получить освобождение от силы греха через Духа от Креста. На стороне жизни мы должны получить рост через Духа от Господа Иисуса. Дело в получении, а не во вкладе. Мы ветви, а не лоза.

Старые простые законные начала законного века для тех, кто «живет в мире» (имеют земной храм и поклонение). Верующие воссели на небесах со Христом, и являются духовными людьми со святилищем на Небесах. «Не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», такие повеления человека не имеют никакой ценности. Они гибнут с употреблением.

«Добровольная смиренность», «пренебрежение телом», «пост», и т.д. имеют представление мудрости. Они вознаграждают религиозную гордость и самоправедность, они «надмевают плотской ум», но они «не представляют никакой ценности против потакания плоти». Плоть не подавляется через пост, гордость через рыдание, мирское через пренебрежение тела. Они не приносят «никакой пользы», хотя люди хвалятся ими. Только Дух Святой приводит человека в свободу – и это через Крест. «Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2).» G.G

«Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5:1)