04-31. Зачем бороться?

“Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взираем на славу Господа” (2-е Кор. 3:18).

Наш Отец позволяет веруюшему бороться с самим собой не для победы, а для поражения. Тогда “несчастный человек” учится покоиться на Победителе.

«Как только вы начали Христианскую хотьбу и познали ее блаженство, вы не стараетесь исправить себя, ибо вы знаете, что все было удалено от ока Бога, и вы настаиваете на том факте, что “я” было на Кресте, и Христос ваша жизнь. Старый человек был распят, и вы не можете рефомировать его; все попытки любезных людей реформировать его являются только отвержением того факта, что с “ним” было покончено на суде. Ответственный законник не стоит сегодня перед Богом. Сегодня день благодати. Каждый, кто получает Его благодать, освобождается от господства старого человека. Сегодня призыв к верующему не в том, чтобы делать, а в том, чтобы смотреть.» J.B.S.

Верующему никогда не говорилось “побеждать грех”, но почитать себя мертвым со Христом, что он умер для греха. На основании смерти, ему говорится не позволять греху править в его жизни. Здесь нужно к греху относиться посредством смерти, а не побеждать его. Поэтому верующий не должен проводить всю свою жизнь, стараясь получить победу над грехом, он должен только понять свою позицию, как умершего для греха.

“(Мы) преображены в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа” (2-e Кор. 3:18)