08-01. Позвольте Богу быть Богом!

«Исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.» (Фил. 1:11)

Само собой разумеется, что Христианство – это вертикальное взаимоотношение с Богом и Отцом нашего Господа Иисуса Христа. Но указывают ли ваши стрелы вверх или вниз? «Итак, будем непрестанно приносить Богу жертву хвалы» (Евр. 13:15)

«Благодать – это благосклонность Отца к человеку согласно Его собственного сердца и для Его собственной славы. Если бы нужда человека была единственной мерой Его благодати, тогда о человеке только бы думали, работа Господа Иисуса была бы просто для человека, и сила Бога расходовалась только на спасение человека и охрану его облегчения. Тогда человек был бы объектом и концом всего, а не Бог.» J.B.S

«Когда я покоюсь в Господе Иисусе, тогда я начинаю находить всю мою радость и силу в Нем, и я занимаю себя Им. Это фундамент истинного посвящения. Я не становлюсь посвященным в истинном смысле, пока я не нашел своего покоя в Нем. Я являюсь объектом моего покоя до этого, вместо того, чтобы ожидать получить его от Него. Я больше являюсь объектом себя; но когда я нахожу насколько полностью я являюсь объектом для Него, тогда мое сердце имеет свободу, чтобы сделать Его своим объектом, Он сделал меня Своим.» J.B.S

Когда преимущества благодати не вызывают хвалы Отцу, когда Он не находится заметно перед душой, как источник всего обладаемого, тогда подарки занимают место Давателя в сердце, и должны вскоре потерять свою силу и ценность, подобно цветам, которые отрезали от их корней.

Великий вопрос не в том, вижу ли я определенную вещь и как это относится в отношении ко мне, а вижу ли я ее, как мой Отец видит ее, и как она относится в отношении к Нему?

«Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.» (Еф. 3:21)