08-02. Обслуживаемость

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного» (1-е Петра 4:12)

Радость сеять превышается только радостью урожая; и все же как сеять так и жать – это дело смерти.

Если мы последуем за и обратим внимание на историю, и на пути любого истинного служителя Господа мы увидим, что с одной стороны они, подобно Моисею на горе, или Павлу в Аравии, приведены в восторг с яркостью и более чудным выражением божественной славы; все же со стороны человека, те, которые знают божественные пути в большинстве, страдают больше, из-за безразличия тех, которые исповедали, что они люди Господа.

Нигде не допущено в Писаниях, что служитель может быть просто предвестником света Божией благодати, то есть, что ему всегда следует иметь радостную сторону служения. Для каждого настоящего служителя, будь он евангелистом, учителем, или еще кем-то, там должна быть сторона страданий, бремени и унижения.

Мы должны помнить, пока это цель Отца, в Его работе с Иовом, чтобы отстоять Свою собственную оценку Своего служителя, в то же время нам показано, как Он обучает или научает того служителя, чтобы представить его достойным той оценке.

В каждом испытании, каким-бы мрачным оно не было, есть проблески света и облегчения; но полное освобождение часто откладывается нашим беспокойством, чтобы получить его. Сам Бог, а не освобождение, должен быть удовлетворением для Своего служителя. Следовательно, освобождение часто откладывается, пока мы не имеем перспективы или ожидания его, и тогда оно можеть быть согласовано таким трансцедентным способом вне нашего понимания, что мы должны увидеть и понять любовь и интерес, которые окружили нас во время всего периода нашего испытания.

«Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуйтесь и восторжествуйте» (1-е Петра 4:3)