08-03. Нет голода - нет роста

«Поспешим и пройдем начальный этап ... продвигаясь твердо к завершению ... которое принадлежит духовной зрелости.» (Евр. 6:1)

Истины рождения в Римлянах 1-5 не предназначены для духовного роста. Истины роста в Римлянах 6-8 представлены для нашего духовного развития и зрелости. Реформация принесла обратно истины рождения, но истины Креста и Жизни необходимы для нашего роста.

Так много людей довольствуются мыслью, что их грехи прощены, что они на тропе жизни, но ничего не знают о личной привязанности к воскресшему Господу Иисусу Христу, как их жизни, или о вере, которая живет в невидимом и идет с Отцом.

Для многих это последствие безнадежности, которое пришло от неудачи их предельных усилий, чтобы жить так, как они желали этого. Они вели борьбу своею собственною силою; они падали духом и шли назад. Их исповедь веры не изгоняется; религиозные привычки сохранены, но нечего показать, что они вошли или ищут, чтобы вошел Святейший и жил там.

«Сила мира, дух его литературы и искушения дела и удовольствия, все соединяются, чтобы придумать религию, в которой ищутся для соединеия удобная надежда на будущее с менее вероятным количеством жертв в настоящем.» А.М.

«Битва и усилие в себе никогда не обеспечат благословения, но ведя к отчаянию и полному самоотвращению, они служат божественной цели в опытности души. Я бы предпочел видеть душу в честном упражнении, каким бы законным оно не было, чем видеть напрасное и небрежное принятие божественной истины. Я не думаю, что Бог дает нам что-то, не подготовив нас к этому, заставляя нас ощутить нужду и ценность этого. В этом божественный принцип, что «Он насыщает жаждущую душу» (Пс. 106:9).» С.А.С.

«Он смирял тебя и томил тебя голодом» (Втор. 8:3)