08-04. От закона к жизни

«Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. 7:24)

Как грешникам, закон открывает нам нашу нужду в освобождении от наказания за грех; как верующим, закон открывает нашу нужду в освобождении от силы греха.

Наш Отец знает, что мы слабые воплощения, что мы ничего не можем сделать. Беда в том, что мы этого не знаем.

Он должен привести нас всех в то место, где мы увидим, что мы полностью слабые и беспомощные.

Чем больше мы стараемся соблюдать закон, чем больше открываются наши немощи, и тем глубже мы уходим в Римлянам 7, пока нам ясно не будет показано, что мы абсолютно беспомощны. Отец знал об этом все время, но мы не знали, и таким образом Он провел нас через болезненные опытности к осознанию факта.

«Это Бог работает в вас» (Фил. 2:13). Освобождение от закона не значит, что мы свободны от выполнения воли нашего Отца. И это точно таки не значит, что мы будем беззакоными. Полная противоположность! То, что это значит, однако, это то, что мы свободны от выполнения этой воли самими.

Будучи полностью уверенными, что мы не сможем этого выполнить, мы перестаем пытаться угодить Богу с почвы старого человека. По крайней мере, достигнув точки полного отчаяния в самих себе, что таким образом мы перестаем даже пытаться, мы помещаем упование на Господа Иисуса, чтобы явить Свою воскресшую жизнь в нас и через нас, «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, а по Духу» (Рим. 8:4).

«На что бы подействовал закон, если бы все его повеления и заповеди выполнялись и сохранялись? Это образовало бы человека во плоти; он бы сделал Адама таким, каким он хотел быть для Бога в мире. Закон образовал бы в нас Адама.» С.А.С.

«Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим» (Рим. 7:25)