08-05. Наш Отец, неверный?

«Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет» (Пс. 33:23)

Мы только можем уповать на нашего Отца в той мере, в которой мы знаем Его. И Он открывает нам Себя только посредством Себя. То есть, через Слово, Дух, и следовательно, через Сына – в такой последовательности.

«Могло ли быть возможным такое, что Бог так возлюбил индивида, что отдал Своего единственного Сына умереть за него, и все еще продолжал любить этого человека до такой меры, чтобы следовать за ним с мольбами и привлечением Своей благодати, пока Он не завоюет эту душу в Свою собственную семью, и пока не сотворит его новым через передачу Своей собственной Божественной природы, а потом отнесется к этому человеку беззаботно каким бы он не стал, которому отдал все Свое обеспечение?» L.S.C.

«Жизнь терпения вторгается между днем освещения и днем прославления. Я не должен рассчитывать на тропу удовольствия, тропу легкости, тропу процветания, будучи более определенным завтра чем сегодня; но я должен рассчитывать на тропу терпения. И разве в этом нет славы? Да, есть дружеские отношения с Господом Иисусом Христом.» J.G.B

«Пусть мои обстоятельства будут такими, какими могут быть, если я смогу их увидеть направленными для меня безошибочно Тем, в Котором соединяются бесконечная мудрость, сила и благость, и в любви Которого по отношению ко мне я уверен; мое беспокойство ушло, моя воля покорена той другой воле, которой я всего лишь могу уступить и наслаждаться ею.» F.W.G.

«Мы призваны к общению с Богом, а общение значит общее счастье, общие мысли, общее доверие. Восхищение Отца в Своем Сыне; и в этом мы имеем общение с Ним. Наслаждение Сына в Отце, и в этом мы имеем общение с Ним. Поэтому наше общение с Отцом и с Сыном Его, Иисусом Христом.» J.N.D.

«Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои»
(Пр. 3:5, 6)