08-06. Спрятанные, чтобы раскрыть

«Я говорю: поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал. 5:16)

Когда мы ходим по Духу, поклоняемся в Духе, и молимся в Духе, мы узнаем не Духа, но Господа Иисуса Христа. Господь Иисус ясно сказал: «Он (Утешитель) прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому что Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Иоанна 16:14, 15) «Что такое «ходить по Духу» (Гал. 5:16)? Это ходить в общении с Отцом, в зависимости от Духа, иметь Господа Иисуса, как мой единственный объект. Что держало внимание Стефана, «исполненного веры и Духа Святого» (Деян. 6:5)? Две вещи: Слово Бога на земле, и Христос Бога на небесах (Деян. 7:55).

«Ходить по Духу – это не самозанятие, даже не занятие Духом. Ходить по Духу – это занятие Господом Иисусом. Когда верующий смотрит на Господа Иисуса, зависит от Него, тянет от Него все, что нужно – если Господь Иисус является его всем, тогда верующий поступает по Духу.» A. C. G.

«Быть контролируемым Духом не значит потерю свободы воли. Лицо, свободно изъясняющее свою волю, ведет себя, как ему угодно, а индивид, контролируемый Духом, довольствуется хотьбой соответственно с умом и волей Духа.» A. McC.

«Говорю вам, поступайте по Духу, и вы (никоим образом) не будете исполнять вожделений плоти» (Гал. 5:16). Это может быть опротестовано, если Христианин не был бы под ограничением закона, то его жизнь была бы беззаботной. «Никоим образом» в нашем стихе запрещает такое понятие.» H.F.W.

«Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2)