08-07. Раскусить зрелость

«Чтобы познать Его» (Фил. 3:10)

Один неизмененный фактор на этой земле – это Слово Бога. На написанном Слове и в Живом Слове должна быть утверждена Христианская жизнь. Все же по всему миру есть Христиане, которые ищут как-то справиться на базах спорных благословений и изменчивых, эгоцентричных опытностях.

Сколько людей покоится в начальном шаге нового рождения, «Возрожденные ... от нетленного семени от Слова Божия» (1-е Петра 1:23), и скольким не удается спешить познать «Рожденные ... воскресением Иисуса Христа к наследству» (1-е Петра 1:3)

Если наши сердца по настоящему истинны к Нему, мы можем быть уверенны, что Он поведет нас дальше в познании Его, так быстро как мы сможем продвигаться вперед. Он знает, сколько мы можем принять, и Он не подводит нас в давании той пищи, которая подходит нам для сегодняшней нужды. Мы можем иногда чувствовать склонность к проявлению нетерпения к себе самим, так как мы не делаем больше быстрого прогресса, но нам нужно учиться доверять Господу наше духовное продвижение.

«Если наши глаза на Господе Иисусе, и мы следуем с твердыми сердцами, когда Он ведет нас, мы найдем, что Он ведет правильным путем и проводит нас через все упражнения, которые нам нужны для того, чтобы образовать наши души в признательность Ему и всем этим благословенным вещам, которые принесены в Нем. Мы должны доверять Ему через весь путь и учиться возрастающе не верить себе.» W. N.

«Враг ободрит вас делать все, что угодно, только чтобы не нести систематическое наученное Духом изучение Библии. Он даст религиозные опытности, чувства и набожные мысли – все в отдельности от Божьего Слова. Не обманывайтесь. Писание – это наша единственная поддержка – нет никаких замен.» J. B.

«Итак познаем, будем стремиться познать Господа» (Осии 6:3)