08-08. Молитвенное приготовление

«Тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2-е Тим. 2:21)

Приготовлены на всякое доброе дело: особенно к молитве.

Только то, что какое-то дело есть волей Бога, не значит что Он будет направлять вас к молитве за это. Он может иметь другие бремена для вас. Мы должны брать наши молитвы от Бога и молиться, чтобы узнать Его волю. Бог работал с Хадсон Тейлор целых пятнадцать лет перед тем, как положил ему бремя определенной молитвы для образования Китайской Внутренней Миссии (сегодня Внешнее Миссионерское Общение).

«Наш Отец не спешит. Он не может что-то делать с нами, пока мы не обучены и не приготовлены к этому. Мы можем быть уверенны, что у Него есть дальнейшее служение, дальнейшие бремена веры и молитвы, чтобы дать их нам, когда мы готовы к ним.» J. O. F.

«В истинной «молитве веры» ходатай должен провести время с Отцом, чтобы присвоить обещания Его Слова, и должен позволить себе быть наученным Духом Святым, обещания могут ли быть применены к этому особенному случаю. Он остается в присутствии Бога, пока Бог Своим Духом не пробудит веру, что в этом особенном случае молитва была услышана.» A. M.

«В молитве есть два вида, поставленные перед нами. Один, молитва посредством которой мы получаем с небес то, что нам нужно. Другой, молитва как безграничная благодать Бога, поднимающая нас в Его общение и любовь, и потом, когда Он так привел нас к Себе, даруя нам благословения, которые нам нужны. В предыдущем случае подарки, которые я могу получить через молитву – это главные вещи. В последнем случае Бог и Его любовь, и общение с Ним, и сдача просящего к Его славе и Его воле – это высшее стремление.» A. M.

«Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (Кол. 4:2)