08-09. Покойся через борьбу

«Прийдите ко мне труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28)

Как это трудно верующему наконец-то прийти к покою, касающемуся его духовного рождения, кажется еще труднее для него просто покоится в Господе Иисусе для его жизни и служения.

Есть две стадии в Христианской жизни. Одна, в которой после обращения, верующий ищет делать то, чего от него хочет Бог. Вторая, в которой после многих болезненных неудач, он перестает делать свои дела и входит в покой Бога, чтобы там найти силу для работы, позволяя Отцу работать в нем.

Это тот покой от их собственной работы, который многие Христиане не могут понять. Они думают о нем, как о сотоянии пассивного и эгоистичного наслаждения, тихого размышления, которое ведет к пренебрежению обязанностями жизни, и нарушает готовность к той наблюдательности и войне, к которой призывают Писания. Какое полное непонимание Божьего призыва к покою!

«Истинно покоиться в Боге – это представить себя вверху к самой высокой активности. Мы работаем, потому что Он производит как хотение, так и действие (Фил. 2:13). Как Павел говорит о себе, «Я тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно» (Кол. 1:29). Войти в покой Бога – это отказаться от самоусилий и представить себя полной сдаче веры для работы Бога.» А.М.

«Господь Иисус не только живет в нас, но Он становится мотивирующим Объектом нашей жизни как Христиан. Закон больше не является нашим мотивом или правилом жизни. Он полностью заменен Личностью, и эта Личность Сын Бога, который возлюбил меня и отдал Себя за меня. Отсюда душа имеет новый центр и источник – она больше не центрируется на себе, а на Христе.» С.А.С.

«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.» (Мф. 11:29)