08-10. Возлюбленный враг

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою – ибо написано: проклят всяк, висящий на древе.» (Гал. 3:13)

Законный Христианин рассматривает закон как своего лучшего друга, который дает ему возможность жить праведно. Но в реальности закон в руках Духа Святого является его возлюбленным врагом. Цель Духа в том, чтобы привести благонамеренного верующего к поражению, несчастного и готового осознать «Благодарю Бога моего Иисусом Христом» (Рим. 7:25).

Вероятно, это более волнующий симптом гниения, который можно увидеть среди евангельских верующих сегодня, что так много приняло факт (по крайней мере ментально), что они не смогут быть оправданы перед Богом, как только через жертву за грех принесенную однажды за всех на Голгофу, и они продолжают строить новый законный кодекс, по которому жить, и искать освящения через свои собственные усилия и попытки.

«Тем более добросовестными, когда сталкиваются с неудачами такого плана вещей, становятся жертвы осуждения от «клеветника братий наших»; и они принимают свое место среди великой компании Христианских мужчин и женщин, которые постоянно запинаются сомнениями и страхами, и которые, часто несмотря на интенсивную активность во свете Евангелие, больше живут в сознательной горечи поражения.» J.C.M.

«Закон нельзя поломать или разделить. Он стоит, как одно целое. Предпринять любую часть его – значит быть в долгу перед всем законом. Ничего не может быть более нерезонным или более небиблейским, чем одалживать некоторые части из системы закона, будь это от Моисея или от Тысячелетнего Царствия и в то же время, отвергать другие отрывки. «Человек, выбравший закон, чтобы не быть лицемером, должен выполнять весь закон (Рим. 10:5), и если он нарушит закон в одном чем-нибудь, он станет виновным во всем (Иак. 2:10).» L.S.C.

«... закон был для нас детоводителем ... по пришествии же веры мы уже не под (руководством) детоводителя.»
(Гал. 3:24, 25)