08-11. Церковное положение

«Ибо я не упускал вам возвещать всю волю Божию» (Деян. 20:27)

В отношении внешнего Креста очевидным фактом есть то, что «Христос умер за грехи наши». Что касается внутреннего Креста, пока не так очевидно, это все еще факт, что мы всегда «предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей» (Кор. 4:11).

«Популярная теология Фундаменталистов подчеркнула полезность Креста больше, чем красоту Того, Кто умер на нем. Отношения спасенного человека к Господу Иисусу были сделаны договорными, вместо того, чтобы быть личными. На «работу» Христа делалось ударение, пока она не затмила Личность Христа. Замещение было позволено, чтобы заменить отождествление. То, что Он сделал для нас, кажется более важным чем то, что Он сделал нам.» A.W.T.

«Смерть Господа Иисуса не была только покрытием для грехов, но триумфом над грехом. По вере мы видим наши грехи не только на Его главе для нашего помилования, но грех под Его ногами для нашего освобождения. Множество людей, которые прославляют внешний Крест, ничего не знают о том внутреннем распятии, которое он также сделал возможным, которым они избавляются от силы себя и греха, мира, плоти и диявола. То что они не знают - «их ветхий человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим. 6:6).» G.M.

«Мы не только должны по вере принять тот факт, что Господь Иисус умер за нас, чтобы заплатить цену и наказание за наши грехи, но мы должны присвоить по вере факт, что Он также взял нас на Крест с Собой. Во Христе, Бог умертвил нашего старого человека, чтобы нам избавиться от силы и владычества греха в наших жизнях. Поэтому история прохода веры начинается на Голгофе с нашего отождествления с распятием Господа Иисуса.» G.M.

«Освободившись от тирании греха» (Рим. 6:18)