08-12. Жертвенное служение

«Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей» (2-е Кор. 4:11)

Растущий Христианин часто обвиняется в пассивности делающим Христианином. Господь Иисус не был пассивным; апостол Павел не был пассивным; также и верующий, который ищет «расти в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2-е Петра 3:18), не является пассивным. Принудительная активность не обязательно плодотворна, как подтверждают «дела плоти».

Господь хранит тебя в свежести веры в Себе, продвигаясь вперед в Своей работе, не предпринимай на себя больше того, чем для чего Он дает тебе благодать. Я убеждал своих братьев не сдаваться в их земном занятии, пока работа Господа не увеличиться настолько над ними, что они должны оставить земное или божественное.

Тот, кто лучше знает любовь Отца, будет самым лучшим сторонником той любви, самым квалифицированным служителем для того, чтобы Отец послал Его на миссию заинтересованности к тем, кто невежествен в ней. Пребывай в Нем. «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанна 1:18)

«Под системой закона Моисея, любовь к другим должна быть в той мере, в которой человек любил себя самого. Под благодатию она должна быть в мере, в которой Господь Иисус возлюбил верующего и отдал Свою жизнь за него (1-е Иоанна 3:16).» L.S.C.

Извращение истины набирает своего роста, когда глаза повернулись на человека, и он ищет, чтобы истина подходила ему, и не образует человека к истине. Поэтому путь решения этого различия является простым вопросом: «Я смотрю по направлению к Богу, или по направлению к человеку?»

Если ты только знаешь работу Господа Иисуса, ты подготовлен приносить жертвы, но если ты знаешь Его, как свою жизнь, тогда ты готов страдать ради Него.

«Так, что смерть действует в нас, а жизнь в вас» (2-е Кор. 4:12)