08-13. Сердце к сердцу

«Не достигну ли я, как достиг меня Христос» (Фил. 3:12)

Наша духовная юнцовая любовь вскоре теряется, через годы она заменяется нашей свадебной любовью. Невеста всегда притягивается к ее Жениху. «Возлюбленный мой начал говорить мне: встань возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!» (Песни П. 2:10).

Все приготовления нашего Отца для нас, если правильно приняты, поведут нас вверх, вместо того, чтобы привязать нас к тому, что здесь внизу. Его дары спускаются вниз, чтобы облегчить нас в таком мире, как этот, чтобы наши сердца могли легче подниматься к сцене, где Он изображает полноту Своей любви к нам.

И если будет дисциплинирование в обстоятельствах здесь, это только для того, чтобы отделить нас более еффективно от всего, что здесь и привести нас к месту, в котором Он дал все для нас. Так что вид вещей вверху обеспечивает каждое доброе дело для нас в каждом условии.

«Вы можете знать Господа Иисуса, как свое облегчение – за то, что Он сделал. Но совсем другое, знать Его, как свой истичник – кто Он есть. Это одно – знать Его как того, который освободил вас от самого давления, другое – знать Его, как Одно привлечение вашего сердца.» J.B.S.

Господь дарует вам познать прекрасное благословение и часть света и радости, в которые мы приведены, вместо того, чтобы проходя через этот мир, стараясь одолеть то и это, и говоря: «я должен отказаться от этого и того.» Вопрос не в том, чтобы от чего-то отказаться вообще; но у меня есть что-то лучше, больше, светлее, и я только роняю это.

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего» (Фл. 3:8)