08-14. Пролитая масть

«Так что смерть действует в нас, а жизнь в вас» (2-е Кор. 4:12)

В начале голод сердца за зрелостью в Господе Иисусе – это личное, субъективное – и непременно так. Позже, когда известна тропа зрелости и в нее вошли, этот голод проектируется на Его Тело и становится жертвенно объективным.

Великий недостаток в служителях в том, что они не имеют достаточно хотьбы, менее направленной на свое «я», потому что вы не можете повести кого-то за те пределы, куда вы привели себя. Моисей сам был много лет в пустыне прежде, как он повел народ. Я не могу никого просить оставить что-то, чего я сам не оставил. Не тот человек, который видит поражения, но человек, который убирает их, использован Богом.

А вы выберите тропу смерти, чтобы другие могли иметь жизнь? А вы выберите «восполнить недостаток Христа ради Его Невесты?» Но что это значит? Это значит жить, рыдать, страдать, любить с бесконечным терпением, бесконечной мягкостью, неослабевающей любовью для каждого члена Тела Христова. Это значит, что все тесно связано, не для вашего личного прогресса, но для прогресса Тела Христова. Это значит вложить весь личный элемент в служение Богу, не хотя из этого ни чести, ни признания, ни внимания. Это значит полное оставление себя и передача себя в руки Бога, быть излитым ради Его Тела, Церкви.

«Неослабевающая забота нашего Отца о нас, Его терпеливая благодать, Его милость, Его ведение нас из этого близкого мира, в духе, к Себе Самому, указывает, каким должен быть характер нашей любовной активности по отношению друг к другу. Наша радость в присутствии Отца, как Его Самого и Его Сына, нашего Господа Иисуса Христа, явлена нашим сердцам, дает нам характер радости истинного общения друг с другом.» H.F.W.

«Я, Павел ... радуюсь в страданиях моих и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь» (Кол. 1:23, 24)