08-15. Выбор моего Отца

«Что я делаю теперь, ты не знаешь, а уразумеешь после» (Иоанна 13:7)

Когда наш Господь опускает нас вниз в область обработки и испытаний, кажется, как будто Он специально забирает наше понимание, и мы часто реагируем, как будто мы раньше никогда не проходили через какие-либо испытания. Одна из Его причин на это в том, чтобы мы получили полное воздействие и пользу от воспитания ребенка.

Мы должны давать наше согласие нашему Отцу, когда Он ищет вести нас через опустошительные процессы. И нам не нужно иметь страх, ибо Он знает, как соразмерно распределить наши страдания. Он точно подбирает страдания к нашему состоянию. Он все измеряет с безошибочной точностью и выбирает особенное испытание, подходящее к нашей особенной нужде.

Он неизменно выбирает жребий каждого, принимая во внимание – увеличение божественного довольства в наших жизнях. Если Он исправляет нас, то это всегда для нашего блага, чтобы «нам стать участниками святости Его». «И все содействует ко благу, призванным по Его изволению.» Для какого блага? С каким изволением? Это для того, чтобы преобразить нас в образ Его Сына.

«Пусть страдания приходят по любой причине во вселенной, если мы полностью отдаем их в руку нашего Отца и топим себя в Его блаженной воле с желанием, чтобы Он вырабатывал Свои цели в нас. Он заставит каждую боль, каждую слезу, каждую частичку нашего страдания выработать в нас смерть для греха и для старого человека, и для всего на земле, что и будет для нашего высшего развития и для Его славы.» G.W.

«Если мы притязаем на благословения нашего Отца, мы не должны бояться, что может находиться на тропе благословений. Это всегда через страдание приходим к славе, через Крест к Венцу.» O.S.

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фесс. 5:18)