08-16. Самонавязанное бремя

«Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 5)

Немногие видят и стоят на факте, что наша история в Адаме законченна на Кресте. Наше прошлое будет досаждать нам, пока мы не познаем, что мы теперь свободны от Адама и в безопасности спрятаны в воскресшем Господе Иисусе – новорожденные творения в Нем. Одно из наказаний за самозанятость – это саможалость и разъедающие угрызения совести.

Сожаление о греховном прошлом останется, пока мы истинно не поверим, что для нас в Господе Иисусе больше не существует этого греховного прошлого. Человек во Христе имеет только Его прошлое, которое совершенно и приемлемо Отцом. В Господе Иисусе он умер, и в Нем он воскрес, и теперь он сидит в Нем в кругу привилегированных Отца. Он больше не злится на себя, потому что он больше не рассматривает себя, но рассматривает Христа; отсюда нет места для сожаления.

«Знание о нашем союзе с Господом Иисусом это то, что избавит верующего от всего, что низко и ничтожно, и вознесет его к жизни радости и мира. Пристально глядеть на воскресшего Господа в присутствии Отца, Которому покорено все, – это преобразит нас в небесных Христиан, пребывающих весь день в присутствии Отца.» A.M.

«Верующий разделяет Крест Господа Иисуса («зная, что наш ветхий человек был распят с Ним» Рим. 6:6); Его смерть («вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» Кол.3:3); Его погребение («мы погреблись с Ним крещением в смерть» Рим. 6:4); Его воскресение («как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и мы» Рим. 6:4); Его вознесение («посадил нас на небесах во Христе Иисусе» Еф. 2:6).» F.J.H.

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу» (Рим. 8:1)