08-17. Безжизненный закон

«Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно бы праведность была бы от закона» (Гал. 3:21)

Павел посвятил две главы, чтобы установить нашу свободу от упавшего Адама. Римлянам 6 излагает нашу свободу от владычества греха Адама; Римлянам 7 объясняет нашу свободу от Адамового закона.

Поскольку наша свобода была выиграна на Кресте, но она разрабатывается в нашей ежедневной жизни и опытности Духом Святым. На Кресте, Духом, в Господе Иисусе Христе.

Если служители и учители Божьего Слова освобождают святых и устанавливают их в Евангелие, пусть их учение и проповедь основываются на шестой и седьмой главах к Римлянам, центральная тема которых – наш союз с Господом в смерти и погребении; и наше воскресение и вознесение с Ним в обновленной жизни, где правит не закон, а благодать, где не буква, но Дух движет сердце и жизнь верующего. Сатана будет бороться более жестоко против такого учения, но ничто иное не укрепит людей Господа.

Если Бог объявил, что мы умерли, то мы умерли. Если Бог объявил нас разряженными от закона, мы разряженные и, таким образом, являемся Божьими свободными детьми, «новими творениями», «созданными по Божией праведности и истинной святости».

Наше сильное желание соответствовать образу Сына Божьего будет подтверждено и исполнено Духом Святым, Который был дан нам. Ни один человек не может верить, что он имеет право ходить свободно и полностью в Духе, пока он сам не поверит, что он свободен от закона.

Закон не может дать вечной жизни, а также и не имеет контроля над ней.

«Но ныне, разрядившись от закона, которым были связаны, мы освободились от него» (Рим. 7:6)