08-18. Другой, совсем

«Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17:5)

Видеть черноту моего сердца усматривает совершенный фон для яркой и сверкающей славы Господа Иисуса Христа, Который есть жизнь моя. Я должен иметь такое же благоволение с Ним, и только с Ним, какое имеет мой Отец.

Учение о том, что я есть и чем я был в Адаме – истинно смиряющее. Но учение не должно быть мучяющее, если я вижу, что все эти условия, которые присутствовали со мной, были только поводом для моего Отца привести к свету то, что у Него на сердце относительно меня. Когда я это вижу, имеенно эти условия увеличивают перед моей душею величие Его спасения в Господе Иисусе Христе.

Слабость, которая во мне, и многое, о чем мне приходится сожалеть в моем прошлом, или возможно даже в моем настоящем, делает меня благодарным познать, что мой Отец привел во внутрь другого Человека и гарантировал в Нем все Его собственные мысли благословений, направленных на человека.

«Есть что-то совершенное и безусловное для Божьего удовлетворения и восхищения в Господе Иисусе, и это остается не затронутым тем, что я нахожу в себе. Нет! Каждое самооткрытие делает Его совершенство более необходимым для моего сердца. То, что я учу и испытываю в себе, заставляет меня радоваться, веря в Другого, в Котором каждое обещание Бога – Да и Аминь.» С.А.С.

Секрет, чтобы быть такими как Господь Иисус заключается в том, что мы должны почитать себя мертвыми для старого человека и живыми в новом. Мы должны бросить все наши самостарания быть Ему подобными. Мы должны не доверять нашей собственной силе, так как мы не доверяем нашим собственным слабостям и нашему собственному греху. И вместо того, чтобы стремиться жить как Господь Иисус, позвольте Ему жить через нас, как Он сильно и желает это сделать.

«Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил сердца наши, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2-е Кор. 4:6)