08-19. Царствовать в боли

«Потому что вы имеете привилегию, данную ради Христа, не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Фил. 1:29)

Отец готовит Своих страдальцев посредством их страданий.

Я верю в пожизненную благосклонность с Богом, но я не верю в непрерывное сияние солнца здесь. Наоборот, «мы, живые, всегда предаемся на смерть ради Иисуса». Я говорю это, чтобы вы не думали, что это странно, когда то иго, которое вы правильно приняли, становится испытывающим или трудным для вас; непременно если бы это было служение, должно было быть так; служитель должен быть в основном страдальцем.

Да дарует вам Господь быть такими уверенными в сердце о Его интересе о вас, чтобы вы ежедневно больше и больше отвечали Его благоволению; и никоим образом не унывайте из-за того, что вы, очевидно, делаете так мало. Аромат Его имени – это венец славы для самого великого инвалида.

«Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Фил. 1:29). «Если терпим, то и с Ним царствовать будем» (2-е Тим. 2:12). Щедрый дар страданий такой же отчетливый и специфический дар, как любой другой дар Бога. Но этот дар преображает благословенного получателя, вероятно, точнее, чем другие в сходство Ему, и является для этого общения высшим, величественным и благороднейшим среди их всех.

Мы естественно сокращаемся от испытаний и печалей, но когда мы находим себя радующимися источниками, которые находятся в нашем Отце, к которым наши испытания заставили нас изменить курс, мы больше не помним тропы бедствия, которая привела нас туда.

Дитя Бога всегда во свете, хотя не всегда в сиянии солнца.

«если терпим, то с Ним и царствовать будем» (2-е Тим. 2:12)