08-20. Вверх сюда!

«И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф. 2:6)

Духовный младенец имеет веру в чудные факты, что он пойдет на небеса после своей смерти. Духовный отец имеет веру в невыразительный факт, что он умер во Христе, и что теперь он сокрыт с Ним в Боге.

«Когда я смотрю на это место, Его здесь нет, и когда я смотрю на себя естественно, я не подхожу Ему. Как счастливо тогда знать, что я принадлежу месту, где есть Он. И что по благодати я сделан пригодным Ему в этом новом месте; поэтому я устанавливаю мой ум и привязанности там, как том месте, где мои глубочайшие радости должны быть осознанными.» J.B.S.

Истина в том, что у нас есть позиция на небесах, и Господь Иисус есть теперь наша жизнь там. И если этим не наслаждаться просто, то проявиться усилие, чтобы видоизменить запустение здесь и неспособность толковать различные набеги, которые смерть посылает на нас.

«Мой вкус сформирован во славе, и там он подпитан и укреплен, и как оно есть, я ничего не нахожу здесь, чтобы согласовывалось с моим вкусом. Общение с Сыном Человеческим, с Самым Совершенным, и в каждом пути самым прекрасным, развивает мою новую природу, которая такая же как и у Него. Где Он – там мой дом – там я ем и отдыхаю. Но здесь на земле я учусь отставлять в смерти все, что препятствует проявлению жизни Господа Иисуса.» J.B.S.

Причина того, что так мало духовного роста в том, что есть так мало занятости и общения с Господом Иисусом, где Он есть. Слава приглашает сейчас, вместо сопротивления закона, и практический эффект «меняется в тот же образ».

«Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге»
(Кол. 3:3)