08-21. Жизнь выше всего

«Чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей» (2-е Кор. 4:11)

Мотив любви неадекватный, чтобы провести верующего к плодотворной хотьбе и служению. Кажется, что немногие могут лицом подойти к этому факту возможно потому, что они не видят никакой высшей альтернативы. Но есть одна: мотив жизни. «Потому что закон Духа во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2).

«Через Тело Христово на Кресте верующие были сделаны мертвыми для закона» (Рим. 7:4), чтобы праведно присоединиться к Другому, к воскресшему Господу Иисусу Христу. Причина почему нам следовало умереть для закона была совсем не в том, что закон был плохой (наоборот, он «святой, праведен и добр»), но потому что мы были плохими.

Наша плоть была такой бессильной, чтобы делать добро и такой готовой делать зло, что применение нами Божьего закона только давало повод греху втягивать наши порабощенные члены в открытую непокорность против закона.

«Поэтому, даже если человек любит Божий закон, как Павел любил, у него нет силы соблюдать этот закон. Но грех только делает закон постоянным средством работы смерти для него, и чем больше человек старается соблюдать закон, тем больше он попадает под силу греха. Отсюда, только это осталось для нас – умереть для закона и соединиться с воскресшим Господом Иисусом в воскрешенной жизни, безусловно вне сферы закона.» W.R.N.

Закон для человека, который отошел от Бога, – такой человек был устранен от Божьего взгляда во Кресте нашего Господа Иисуса Христа, и я радуюсь, что теперь «законом Духа Жизни во Христе Иисусе я освободился от закона греха и смерти» (Рим. 8:2)

«Не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей»
(Евр. 7:16)