08-22. Он смеет дисциплинировать!

«Мой сын не относись несерьезно к дисциплинированию Господа, и не ослабевай, когда Он наказывает тебя» (Евр. 12:5)

Большинство из нас искало избежать дисциплинирования нашего природнего отца, когда он искал применять его. И большинство из нас ищут, как избежать дисциплинирования нашего Небесного Отца, пока мы наконец-то не научимся, что «Он это делает во благо, чтобы мы имели участие в Его святом характере» (Евр. 12:10).

Есть идея, которая часто беспокоит людей, в основном, что Бог хочет понизить нас, когда Он исправляет нас. Когда Он исправляет человека, это не для того, чтобы принизить его, а для того, чтобы вознести его. Он говорит: «Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время» (1-е Петра 5:6). Я дисциплинирую мое дитя для того, чтобы Я мог вознести его морально.

Наш Отец очищает нас по принципу «мы, живущие, всегда предаемся смерти ради Иисуса». В служении вы точно найдете какое-то давление на себе. Оно может быть на вашем теле, и часто так и есть; или оно может быть гонением. Но вы едва ли когда-либо будете иметь плодотворное поле служения перед собой, пока вы не покалечитесь за него. «Он его очищает, чтобы принесло больше плода».

Мы осознаем нашу нужду и часто намереваемся обеспечить ее своими собственными средствами. Господь должен помешать нам в этой попытке, но, сделав это, Он ведет в зависимости, чтобы найти и приобрести невероятно, немыслимо большой ответ на наши желания, чем даже те, которые мы предписали себе. Расточительный только искал «средства к существованию» от жителей в «дальней стране», но там дома у своего отца он не только нашел хлеб, но обильное приветствие и откормленного теленка».

«Ибо Господь кого любит, того и наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр. 12:6)