08-23. Плод благодати

«А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк,
кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.»
(Гал. 3:10)

Никто не может родиться свыше законом, и никто не может жить новым под законом – не под его установлениями, не под его принципом. «Жизнь, которую я живу верою – соблюдением Того и доверием Тому и (полным) упованием в Сына Божьего» (Гал. 2:20).

Язычник никогда не был под законом; и будучи помещен в Господа Иисуса, теперь как он верит, он стоит на другой почве, к которой закон не применяется. Каждый верующий считается Богом, как живой из мертвых, чтобы приносить плод (не дела) Богу. Закон только касается человека, пока он жив, никогда после его смерти. «Вы умерли для закона телом Христовым» (Рим. 7:4).

«И это совсем не то, что сказано о нас, после «второго благословения», или любого другого шага воображаемого совершенства. Мы начинаем с ... «живые во Христе». Я отождествлен с Господом Иисусом мертвым и воскресшим. Это больше не закон работает со мной, стараясь получить что-то хорошее из меня. Я оставил все, получая Христа, и я стою в Нем, в мертвом и снова воскресшем, как воскресший из мертвых, чтобы представить себя, как «новое творение» Богу и ходить в «обновленной жизни». W.K.

«Учения о благодати – совершенны и достаточны в себе. Они усматривают для наставления верующего в любой ситуации, которая может возникнуть. Тогда не нужно им быть добавленными, или прибавленными через дополнение повелений из закона Моисея, или из учения о царствии.» L.S.C.

«Какое негодование религия помещает на каждую Личность Божества одинаково, на благодать и истину, которые пришли Иисусом Христом, когда она тянет души назад к страшной отдаленности Иудаизма.» W.K.

«Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.»
(Гал. 2:21)